广东十一选五: 呼召與命定

道玄師傅5797 發表于 2018-04-06 13:32:27 | 只看該作者
0 0

广东十一选五 www.ewlto.com

【詩歌視頻】




【呼召與命定】


在你生命中兩個最重要的日子,一個是你出生的日子,一個是你明白你為何而出生的日子。 (John Maxwell)


這就是呼召的定義,乃是創造主在我們生命中預定的計劃(角色、恩賜、使命、族群…),若加上我們人生的旅程(地點、時間、同伴、交通…),這就是命定。


他從一本(有古卷是血脈)造出萬族的人,住在全地上,并且預先定準他們的年限和所住的疆界,要叫他們尋求 神,或者可以揣摩而得,其實他離我們各人不遠;我們生活、動作、存留,都在乎他。就如你們作詩的,有人說:“我們也是他所生的?!保ㄊ雇叫寫噠?6-28節)


我們是創造主在永恒中,用祂的靈生了我們,從母腹中誕生于地上,所以我們成為有靈的活人,當我們連接于圣靈,便能啟發我們恢復到神起初的創造模樣,也就是神榮耀的形像。


一、從神的眼光看自己


1.天父的心


‘看哪,耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到你們那里去。他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地?!昀樗惱?-6節)


舊約圣經的最后兩節經文就是說明我們要轉向父神,而先知性事工(以利亞被差來)就是帶來恢復與醫治,就是代表天父的心將祂的愛澆灌我們,并且讓我們回到家中有遮蓋、有?;?、有供應、有祝福,才進入我們豐盛的生命。


讓TOD充滿天父的愛,也充滿為父的心。


2.除去負面的自我認知和認定


我未將你造在腹中,我已曉得你;你未出母胎,我已分別你為圣;我已派你作列國的先知。我就說:主耶和華啊,我不知怎樣說,因為我是年幼的。耶和華對我說:你不要說我是年幼的,因為我差遣你到誰那里去,你都要去;我吩咐你說甚么話,你都要說。你不要懼怕他們,因為我與你同在,要拯救你。這是耶和華說的。(耶利米書一章5-8節)


太年幼了(耶利米),不圣潔(以賽亞),微不足道(大衛),拙口笨舌(摩西)。


神不是呼召符合資格的,祂是讓被呼召的符合資格。


3.認識并領受神的屬性,神的名字,成為你呼召的一部分。


亞伯蘭年九十九歲的時候,耶和華向他顯現,對他說:‘我是全能的 神。你當在我面前作完全人,我就與你立約,使你的后裔極其繁多?!ù詞蘭鞘噠?-2節)


你必須認識祂是全能的神 El-Shaddai,你才能成為完全人。


耶和華尼西 祂是我們的旌旗


耶和華拉法 祂是我們的醫治


耶和華以勒 祂是我們的供應


耶和華沙瑪 祂與我們同在


真正認識神的每一個名字,領受祂榮耀的屬性進入我們的生命中,你能如同亞伯拉罕從一個軟弱沒有自信的人,成為信心之父,摩西認識神是雅威的神,才能承擔以色列人出埃及的司令。


領受神的屬性,神的名字成為你生命的呼召。


二、從神的眼光看別人


當下,在大馬士革有一個門徒,名叫亞拿尼亞。主在異象中對他說:‘亞拿尼亞?!擔骸?,我在這里?!鞫運擔骸鵠?!往直街去,在猶大的家里,訪問一個大數人,名叫掃羅。他正禱告,又看見了一個人,名叫亞拿尼亞,進來按手在他身上,叫他能看見?!悄媚嵫腔卮鶿擔骸靼?,我聽見許多人說:這人怎樣在耶路撒冷多多苦害你的圣徒,并且他在這里有從祭司長得來的權柄捆綁一切求告你名的人?!鞫匝悄媚嵫撬擔骸闃還莧?!他是我所揀選的器皿,要在外邦人和君王,并以色列人面前宣揚我的名。我也要指示他,為我的名必須受許多的苦難?!ㄊ雇叫寫耪?0-16節)


從亞拿尼亞的眼光看掃羅是兇神惡煞,是教會的敵人,如何可能去為他禱告,叫他能看見?但當神對亞拿尼亞說出神對掃羅的呼召后,他就順服而且幫助掃羅進入他人生的命定,許多時候預言要公開的說,為的是幫助周遭的同伴有新的眼光來扶持受預言的人,進入跑道,我們要有啦啦隊的熱情一同來參與,特別是按手預言職事的設立更是需要復數的使徒、先知、長老按手預言,并且在公開場合預言會造就弟兄姊妹們用神的眼光看別人。


所以我們從今以后不憑著外貌認人了,若有人在基督里,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。(林后5:16-17)


當亞拿尼亞為掃羅禱告,掃羅眼睛好像有鱗立刻掉下來,他就能看見,預言能揭開我們屬靈的眼光,使我們不在從屬血氣的角度來看他們,而當他們領受了從神來的啟示、預言,他們也改變了他們的舊有心思,成為新造的人。


三、 從神的眼光看教會


我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文是門),不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放?!硤R羰?8-19節)


并知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死里復活,叫他在天上坐在自己的右邊,遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首。教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。(以弗所書一章19-23節)


陰間的門不能勝過教會,也就是教會勝過陰間的門,教會是攻門的一方。神要教會成為改革世界的破風手、沖線手。


教會是基督的身體,而祂運行在我們身上的能力,就是在基督身上所運行的大能、大力,使祂從死里復活,遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,連來世的也都超過了。


但有人在經上某處證明說:人算甚么,你竟顧念他?世人算甚么,你竟眷顧他?你叫他比天使微小一點(或譯:你叫他暫時比天使?。?,賜他榮耀尊貴為冠冕,并將你手所造的都派他管理,…惟獨見那成為比天使小一點的耶穌(或譯:惟獨見耶穌暫時比天使?。?;因為受死的苦,就得了尊貴榮耀為冠冕,叫他因著 神的恩,為人人嘗了死味。原來那為萬物所屬、為萬物所本的,要領許多的兒子進榮耀里去,使救他們的元帥,因受苦難得以完全,本是合宜的。(希伯來書二章6-7、9-10節)


神創造人類的目的乃是暫時比天使小一點,但透過基督的復活掌權,要領許多的兒子進榮耀里去,將來的世界,神原沒有交給天使管轄,但卻交給人(神的兒子)管理,賜他榮耀尊貴為冠冕,將神手所造的都派他管理,叫萬物都服在基督和基督的身體腳下。


教會希臘文是Ecclesia,‘被呼召出來的人’,是一個政治用語,指的是羅馬政府派去屬地管理殖民的執政團隊,所以神的心意乃是在地上建立一個君王和祭司的國度(君尊的祭司國度)


你們要歸我作祭司的國度,為圣潔的國民?!閉廡┗澳鬩嫠咭隕腥?。(出埃及記十九章6節)


惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是圣潔的國度,是屬 神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。(彼得前書二章9節)


神一直以來是要一個頭戴冠冕的祭司,寶座前二十四位長老是有位的使者,且有冠冕的敬拜祭司。


神的目的是要復興君王和祭司,雙職合一的職事,這是奇妙的恢復,當你認識自己被造乃是君尊的祭司身分,職場使徒的概念就成形在我們身上,我們乃是被神差派來到世界的超級代言人,我們是神國的大使,宣揚神國的‘奇妙光明’。在地上恢復天國,我們的大使館就是我們的家庭,職場和所能影響的社會,主所給我們的榜樣,乃是宣講天國的福音。


從那時候,耶穌就傳起道來,說:‘天國近了,你們應當悔改!’…耶穌走遍加利利,在各會堂里教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病癥。他的名聲就傳遍了敘利亞。那里的人把一切害病的,就是害各樣疾病、各樣疼痛的和被鬼附的、癲癇的、癱瘓的,都帶了來,耶穌就治好了他們。當下,有許多人從加利利、低加坡里、耶路撒冷、猶太、約旦河外來跟著他。(馬太福音四章17、23-25節)


悔改乃是從世界的思想轉化成神國的思想,主給我們的使命乃是去使萬國作主的門徒。


耶穌進前來,對他們說:‘天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、圣靈的名給他們施洗(或譯:給他們施洗,歸于父、子、圣靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了?!硤R舳蘇?8-20節)


我們知道個人命定一定與國家命定連在一起,所以一定要參與在自己國家命定的旅程中,但我們未曾想過我們更重要的參與乃是天國的命定旅程,因我們是天國的子民,大使派來影響我們世上國家的系統,對齊天上,因為世上的國將來必須成為我主和主基督的國。


所以我們神國大使的職責乃是傳講天國的福音,擴大使館領域。


四、從神的眼光來看以色列


有了神國的概念,我們就能有正確的眼光來看以色列,因為以色列乃是長子,是萬國中為首的。


你要對法老說:“耶和華這樣說:以色列是我的兒子,我的長子。我對你說過:容我的兒子去,好事奉我。你還是不肯容他去??茨?,我要殺你的長子?!薄ǔ靄<凹撬惱?2-23節)


摩西是神國大使,被差派來到世界埃及王國的法老面前宣告神國詔令,讓我的兒子以色列,全民、全國來敬拜我,成為萬國中的長子。


日子必到,以法蓮山上守望的人必呼叫說:起來吧!我們可以上錫安,到耶和華─我們的 神那里去。耶和華如此說:你們當為雅各歡樂歌唱,因萬國中為首的歡呼。當傳揚頌贊說:耶和華啊,求你拯救你的百姓以色列所剩下的人。(耶利米書三十一章6-7節)


當你有了神國概念,了解神使以色列成為萬國中為首的祭司族類,你才能有正確的人生觀,也能使你讀圣經有正確的角度來解讀,原來圣經是一本神國的‘建國大綱’史詩,雖然舊約記錄的是以色列民族史,但因為有先知及預言,也是關乎現今和未來,更關乎萬國的。


而你是神國大使,因你是永恒中被創造,數十年前從母腹中誕生,被神國差派來到華人世界作大使,在不同的領域(家庭、職場、城市、社會…)


在不同的時空中被呼召來參與天國的降臨,而以色列是我們神國的長兄,仇敵試圖毀滅以色列,但我們要與以色列一同站立,你參與在以色列的復興,你必領導你本國的復興作為中。


五、從神的眼光看你的城市、你的社區


當我們有神國的眼光,但仍要落實在我們個人的生活中,若是每個國家都有神的呼召,當然每個城市也都會有神的呼召了,許多年前神賜給我城市復興的歌。


《城市復興》


1.城市復興 城市復興 每個城市神都命定大復興

城市復興 城市復興 你我站在城門口上來宣告

對那被捆綁的人說 出來吧 對那在黑暗的人說 顯露吧

神的兒子我們一同站出來 興起發光因為時候已來到

認識耶和華的榮耀要充滿 神所愛的城市必要大復興


2.城市復興 城市復興 每個城市神都命定大復興

城市復興 城市復興 你我站在城門口上來宣告

東邊城門西邊城門抬起頭 南邊城門北邊城門抬起頭

榮耀君王耶穌祂將要進來 祂已得勝我們與祂同作王

認識耶和華的榮耀要充滿 神所愛的教會必要大復興


?城市復興 城市復興 神所愛的城市必要大復興


六、從神的眼光看你的工作、職場及行業


當你有了城市復興的概念,你就能有職場教會的概念,初代的教會是以城市為單位的,耶路撒冷、安提阿、以弗所、加拉太、哥林多、羅馬…的教會。


初代教會也有職場教會的概念


保羅是在推喇奴書院傳講,使神國福音遍及全亞細亞省,同樣,保羅與亞居拉和百基拉是同行的,他們組成的織帳篷教會大有恩膏,不但供應同工需要,而且織帳篷的圍裙有醫治恩膏,能治疾病。


這事以后,保羅離了雅典,來到哥林多。遇見一個猶太人,名叫亞居拉,他生在本都;因為克勞第命猶太人都離開羅馬,新近帶著妻百基拉,從意大利來。保羅就投奔了他們。他們本是制造帳棚為業。保羅因與他們同業,就和他們同住做工。每逢安息日,保羅在會堂里辯論,勸化猶太人和希臘人。(使徒行傳十八章1-4節)


后來,有些人心里剛硬不信,在眾人面前毀謗這道,保羅就離開他們,也叫門徒與他們分離,便在推喇奴的學房天天辯論。這樣有兩年之久,叫一切住在亞細亞的,無論是猶太人,是希臘人,都聽見主的道?!∩窠灞B薜氖中辛誦┓淺5鈉媸?;甚至有人從保羅身上拿手巾或圍裙放在病人身上,病就退了,惡鬼也出去了。(使徒行傳十九章9-12節)


我根據圣經對教會的概念,設計出國度職場教會的概念,也設計出國度綠色產業的教會圖。



七、使徒與先知職事對于呼召與命定的重要性


亞拿尼亞就去了,進入那家,把手按在掃羅身上,說:‘兄弟掃羅,在你來的路上向你顯現的主,就是耶穌,打發我來,叫你能看見,又被圣靈充滿?!ㄊ雇叫寫耪?7節)


在安提阿的教會中,有幾位先知和教師,就是巴拿巴和稱呼尼結的西面、古利奈人路求,與分封之王希律同養的馬念,并掃羅。他們事奉主、禁食的時候,圣靈說:‘要為我分派巴拿巴和掃羅,去做我召他們所做的工?!謔墻車桓?,按手在他們頭上,就打發他們去了。(使徒行傳十三章1-3節)


你不要輕忽所得的恩賜,就是從前藉著預言、在眾長老按手的時候賜給你的。(提摩太前書四章14節)


我們看見亞拿尼亞按手預言掃羅,安提阿教會按手差派巴拿巴與掃羅,掃羅與眾長老按手在提摩太的身上,傳承恩賜和呼召,所以教會是建造在使徒與先知的根基上,因為透過先知預言下載天國藍圖,但透過使徒信心宣告,啟動萬國萬民命定,信心話語是靈界運作的貨幣,透過預言和信心的宣告,從地上釋放天上的權柄,改變靈界及物質界的氛圍,神正運行,透過教會,透過使徒、先知,祂呼召我們出來,成為國民成為君尊祭司,開始一場Aliyah上行之旅,啟動春天的列車,目標從天而降的耶路撒冷。


(來源:TOD章啟明長老的文章)



Shalom!

本公眾號為您帶來國度的信息、詩歌及禱告等。

愿神祝福您及您所愛的。

路加空間公眾號:lujia311331

路加弟兄微信號:lujia3129

郵箱:[email protected]

歡迎訂閱“路加空間”官方微信:

· 擊右上角、查看公眾帳號,添加公眾帳號:“ 路加空間 ”即可完成訂閱

· 或搜索微信訂閱號: lujia311331

· 或長按下方圖片,識別二維碼:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x

本帖被以下淘專輯推薦:

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

加入我們,

發現生活更美好...

立即注冊

如果您已擁有本站賬戶,則可

鄭州有色金屬價格交流組
鄭州有色金屬價格交流組

© 2017-2018 广东十一选五

返回頂部
{ganrao}